Kilang Pertamina Diprioritaskan 5000 Pekerja Lokal
Balikpapan – Dinas Ketenagakerjaan Kota Balikpapan memprioritaskan tenaga kerja lokal untuk mengisi peluang pelatihan kerja untuk bekerja di kawasan Kilang Pertamina.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Balikpapan Tirta Dewi mengatakan, Pemerintah Daerah melalui Pemerintah Provinsi sudah menandatangani kerjasama untuk pihak Pertamina untuk menjadi syarat KTP Kaltim sebagai syarat utama mengikuti pelatihan kerja
Menurut Tirta, total peluang yang disediakan tercatat mencapai 5000 orang, yang akan dimasukan dalam pelatihan kerja di Balai Latihan Kerja Industri atau BLKI.
Kerjasama ini telah ditandatangani untuk diberlakukan selama 3 setengah tahun sesuai dengan target pengerjaan perluasan Kilang Balikpapan.
Tirta mengimbau, kepada pencari kerja agar membekali diri dengan keterampilan sehingga mampu bersaing dengan tenaga kerja luar daerah.
(mna)
