Pengumuman SKP Pertengahan Desember

Balikpapan – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Manuntung Kota Balikpapan siap mengumumkan hasil Survei Kepuasan Pelanggan (SKP) pada pertengahan Desember ini. Hal itu setelah pihak PDAM menggelar survei kepada 2.500 pelanggan secara acak untuk mengetahui pendapat mereka terhadap kualitas, kuantitas dan kontinuitas layanan distribusi air.

Kepala Sub Bagian Customer Service (CS), Suryo Hadi Prabowo mengatakan hasil survei ini akan memberi gambaran terkait pelanggan khususnya dalam konteks kepuasan. Selanjutnya pihak direksi dan dewan pengawas akan menindaklanjuti hasil survei dalam pengambilan kebijakan perusahaan di tahun depan.

“Pengumuman hasil SKP oleh tim akan dilakukan pertengahan Desember 2021. Ini survei objektif yang dilakukan tim ahli. Kendati secara random, tetapi hasilnya akurat dengan margin error yang tidak sampai mempengaruhi hasil  yang melenceng,” ujarnya kepada wartawan.

Menurut Suryo, SKP yang dilakukan tim Akademi Teknik Tirta Wiyata (Akatirta) Magelang melibatkan penanggung jawab, Suparti Edi Sucahyo, dan pelaksana kegiatan survei, Awaluddin Setya Aji, sudah menurunkan timnya untuk random 2.500 pelanggan se-Balikpapan. Bahkan kajian pra pengumuman sudah dilakukan sebelum hasilnya diumumkan ke publik.

“Tim SKP bekerja maksimal tanpa rekayasa. Semua didasarkan atas hasil lapangan yang akurat. Kerjasama kita sudah lama dengan Akatirta. Kita pilih karena memang memiliki skill berhubungan dengan air minum. Apalagi SKP,” tambahnya lagi. (ana)