Hadiri Apeksi, Wali Kota Rahmad Mas’ud Ajak Sinergi Bangun Negeri
BALIKPAPAN – Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengajak sejumlah kepala daerah bersinergi dalam membangun negeri.
Hal itu disampaikan Rahmad Mas’ud dihadapan sejumlah kepala daerah yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dalam melaksanakan pertemuan dan memperingati HUT ke-22 APEKSI yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Jumat (27/5/2022).
Kegiatan APEKSI ini dihadiri hampir separuh kepala daerah yang merupakan Walikotanya langsung dari 78 peserta ada 58 langsung Walikotanya yang datang.
“Tentunya dimomentum pertemuan APEKSI membahas tentang permasalahan Kota masing-masing, dan pada umumnya membahas terhadap peranan kepala daerah untuk sinergi membangun negeri apalagi di pasca pandemi Covid-19,” ujar Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud.
Rahmad Mas’ud menambahkan, di dalam pertemuan APEKSI menjadi momen kebangkitan perekonomian khususnya dalam membangkitkan para pelaku UMKM yang ada di daerah masing masing dan pada khususnya yang berada di Kota Balikpapan.
“Peranan masyarakat Balikpapan dalam membangun negeri juga dibutuhkan sebagai penyangga IKN, yang memiliki peranan sangat strategis dan bisa memanfaatkan peluang-peluang sehingga bisa meningkatkan perekonomian,” pungkas Rahmad Mas’ud.
(Man)